«Научно-производственный центр БелАгроГен» сообщает о выпуске на рынок новых ветеринарных препаратов собственного производства Рецефур ПС-100 и Рецефур ПС-200, которые отличаются высокой эффективностью действия и пролонгированным эффектом. Препараты предназначены для лечения инфекционных заболеваний бактериальной этиологии у свиней (Рецефур ПС-100) и крупного рогатого скота (Рецефур ПС-200).

Ветеринарные препараты Рецефур ПС-100 и Рецефур ПС-200 являются аналогами известных препаратов Наксел (Naxcel) и Эксид (Excede) фирмы Zoetis, при этом не уступают им по качеству и дешевле их как минимум на 50%.

В качестве активного компонента Рецефур ПС-100 и Рецефур ПС-200 содержат цефтиофур в форме свободной кристаллической цефтиофуровой кислоты. Цефтиофур является бета-лактамным антибиотиком цефалоспоринового ряда с широким спектром антимикробной активности как по отношению к грамотрицательным, так и грамположительным микроорганизмам. Антибиотики группы цефалоспоринов как правило не проявляют побочных эффектов и являются относительно безопасными. В кристаллической форме цефтиофур является более устойчивым соединением и медленней абсорбируется по сравнению со своей натриевой солью. Во многом благодаря данному эффекту содержание активных метаболитов цефтиофура удерживается на терапевтическом уровне в организме животного не менее 7 дней. Следует отметить, что антибиотик и его метаболиты накапливается преимущественно в пораженных тканях, что также повышает эффективность антибиотиков на основе цефтиофура.  

РЕЦЕФУР ПС-100

 

  • Применяется для лечения инфекционных заболеваний свиней с метрит-мастит-агалактией, респираторнымми и желудочно-кишечными заболеваниями;
  • Обладает широким спектром противомикробного действия и выраженным терапевтическим эффектом;
  • Обепечивает экономию трудозатрат ветеринарного врача (для проведения курса лечения требуется только одна инъекция);
  • Стоимость препарата в два раза ниже зарубежных аналогов;
  • Дозировка оптимально подобрана для лечения свиней.
 

 

recefur PS 100 nd

Recefur PS 200 nd

РЕЦЕФУР ПС-200

  • Предназначен для лечения инфекционных заболеваний крупного рогатого скота (послеродовой эндометрит, метрит, мастит, респираторные и желудочно-кишечные инфекции и др.);
  • Обладает широким спектром противомикробного действия и высокой терапевтической эффективностью;
  • Действующее вещество препарата цефтиофур не определяется в молоке лактирующих коров;
  • Обеспечивает экономию трудозатрат ветеринарного врача (для проведения курса лечения требуется только одна инъекция);
  • Стоимость препарата в два раза ниже зарубежных аналогов;
  • Дозировка оптимально подобрана для крупного рогатого скота.
 

Важно отметить, что действующее вещество препарата Рецефур ПС-200 (антибиотик цефтиофур) практически не выявляется в молоке при помощи стандартных лабораторных методов. По данным Европейского агентства по испытаниям лекарственных препаратов данный антибиотик не был обнаружен в молоке коров с использованием различных тестов, включая Delvotest -P. Не было обнаружено негативного влияния цефтиофура и на заквасочные культуры сыров и йогуртов.

Использование ветеринарных препаратов Рецефур ПС-100 и Рецефур ПС-200 при лечении бактериальных заболеваний животных позволяет улучшить экономику сельхозпредприятия за счет минимизации трудозатрат при инъекционном введении препарата, относительно невысокой стоимости лечения и отсутствия ограничений по молоку.

Подробнее со свойствами препаратов и инструкциями по их применению можно по ссылкам: Рецефур ПС-100 и Рецефур ПС-200.

©2018 belagrogen.by

Продвижение и разработка сайтов в Минске - Аliva.by